Le couteau Sashimi est un grand couteau japonais. Autrement appelé Yanagiba, il est spécialement conçu pour la découpe des tranches de poisson.
Technique de coupe du sashimi.La lame doit être légèrement inclinée sur le filet du poisson. La découpe du sashimi se fait d'un geste continu en partant de la garde de la lame jusqu'à la pointe, en ramenant le couteau vers soi.
Fabrication. Ce couteau sashimi est conçu à partir d'une lame en acier inoxydable de 21,5 cm fixée sur un manche en bois d'hinoki très léger. Pas de fioriture pour ce couteau made in Japan, l'attention est essentiellement été portée à la lame, affûtée main.
Utilisation et entretien.Désolé amis gaucher, ce couteau Sashimi est fait pour les droitiers et malgré nos relances, nous n'avons pas pu mettre la main sur la version pour gaucher. Comme pour tous les couteaux à manche en bois, il est fortement déconseillé de le passer au lave vaisselle. Un petit coup d'éponge et un séchage au torchon suffiront à conserver votre Yanagiba en parfait état.
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