Le couteau d'office Nogent *** est le couteau de cuisine à tout faire, idéal pour un usage quotidien.
Le couteau d'office Nogent ***est polyvalent et extrêmement pratique avec sa lame courte en acier inoxydable de 9 cm de long. Son double tranchant affilé à la main est parfait pour les découpes de légumes, charcuterie, etc... L'acier de sa lame est très dur et résistant grâce à sa haute teneur en carbone. Son manche en bois issu de fôrets françaises gérées durablemen a été séché pendant un an (pour le durcir, ainsi il ne se déforme pas et possède une meilleur durabilité), teinté et verni. Le tout est sellé par deux rivets en laiton.
La manufacture Nogent.Depuis 1923, la société Nogent*** crée des couteaux et ustensiles de cuisine de haute qualité. Reconnue pour son exigence et le savoir faire de ses employés, l’entreprise et ses ateliers sont basés à Biesles, tout près de Nogent-sur-Marne, berceau de la coutellerie fançaise depuis 3 siècles. Aussi simple qu'il paraisse, ce couteau Nogent résulte de 42 opérations successives dans dix ateliers différents et convoque le savoir faire de trois générations.
Entretien.Ce couteau Nogent nécessite peu d'entretien : il a été conçu pour vous servir chaque jour. Cependant, comme tout couteau à manche bois, il est déconseillé de le passer au lave-vaisselle. Quelques gouttes d'huile de lin sur un chiffon doux permettront de protéger votre manche si celui ci ternit légèrement.
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