Couteau japonais Santoku
Fabriqué au Japon

Couteau Santoku japonais 17 cm

24,90 €

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Couteau Santoku japonais polyvalent.

Le Santoku est le couteau standard du chef Japonais. Initialement conçu pour la découpe des légumes, sa lame est assez longue pour lui permettre de s'attaquer aux pièces de viande ou de poisson. Cette grâce à cette polyvalence que le couteau Santoku est devenu incontournable dans tous les foyers japonais. Santoku signifie littéralement "les trois bonnes choses" car à lui seul il permet de trancher, de hacher et d'émincer.

Fabrication.Ce couteau Santoku est conçu très sobrement à partir d'une lame en acier inoxydable de 17 cm à un seul trachant, fixée sur un manche en bois d'Hinoki, qui le rend très léger. Pas question de luxe ici, pas de bois précieux ou de lame damassée, on parle plutôt d'efficacité et de durabilité avec un rapport qualité/prix exceptionnel.

Utilisation et entretien.Comme pour tous les couteaux à manche en bois, il est fortement déconseillé de le passer au lave vaisselle. Un petit coup d'éponge et un séchage au torchon vous suffiront à conserver votre Santoku en parfait état.

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FabricantCouteau Japonais
OrigineJapon
MatériauxAcier inoxydable, bois d'hinoki, polypropylène.
DimensionsLame 17 cm, manche 12 cm