Couteau Nakiri (autrement appelé Usuba) pour les fruits et les légumes.
Utilisation. Que la forme hachoir de ce couteau japonais ne vous laisser pas penser qu'il est fait pour désosser la viande. Le couteau Nakiri-Usuba est au contraire, spécifiquement conçus pour la découpe des fruits et légumes ou encore pour le katsura-muki exercice qui consiste à tailler fruits et légumes en un seul long ruban. Idéale pour émincer les légumes et les herbes, sa lame large vous servira également de pelle pour transporter les aliments après la découpe.
Fabrication. Ce couteau Nakiri-Usuba est conçu à partir d'une lame en acier inoxydable de 17,4 cm (sur 5,2 cm) fixée sur un manche en bois d'hinoki très léger. Pas de fioriture pour ce couteau made in Japan, l'attention est essentiellement portée à la lame. Lame affûtée à la main à double tranchant pour une taille ultra précise et nette.
Entretien. La lame, affûtée des deux côtés, permet une utilisation pour les droitiers comme pour les gauchers. Comme pour tous les couteaux à manche en bois, il est fortement déconseillé de le passer au lave vaisselle. Un petit coup d'éponge et un séchage au torchon suffiront à conserver votre Usuba en parfait état durant de nombreuses années.
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